Рейстлин

Эльже
В час, когда закончится век,
И разрушаться основы основ
Подойдет к моей двери человек
Из созвездия Песочных Часов.
Ветер облаком взметнет темный плащ
И взовьются стаи птиц вдалеке
(Шар хрустальный так прозрачен и зряч
В побелевшей в напряженье руке.)
На кудрях его нетающий снег,
Желтый взгляд, как у гепардов и сов -
Он за мной идет, чужой человек,
Из созвездия Песочных часов.
Усмехнувшись тайным мыслям своим
(Ему ведомы мечты и пути)
Он к стене прильнет устало на миг,
На груди своей запястья скрестив.
И еще не раскрывающи век
Уловлю я тихий шорох шагов -
Подойдет к моей двери человек
Из созвездия Песочных часов.