Неоконченное

Ольга Скрябина
Календарные дни всё летят и летят,
Не оборачивайся назад:
Прошлого не вернешь и не изменишь
 и себя не обманешь,
Есть только настоящее – сад...
Где цветут лилии и летают мотыльки,
Где растут ивы плакучие
У самой реки,
Какие же мы везучие,
 как цветки.
В ленте времени памяти для меня нет,
Лишь небесный свод и истины свет.
Память всегда норовит говорить слова,
Но я же знаю – она не права.
Есть только «здесь» и «сейчас»
И ничего лучшего нет для нас…
Укройся в тени дерев в саду,
Ветер развеет любую беду,
Проблемы унесутся рекой,
И ты обретешь покой…