Арифметика жизни

Недомузыкант
Арифметика жизни сочится сквозь пальцы
По бездушным мирам, оставляя врагов.
Одиноко, и сердца последний скиталец
Оставляет любимых, покинув свой кров.

Возведём все страдания в куб человека,
Отрицательный снова не верен ответ.
Вот теперь он метается,словно калека,
Разбирая осколки непрожитых лет.

И теперь нам осталось делить на две части,
Где найдётся обитель зла и добра.
Из колоды мы вытянем карту той масти,
Что ещё годом раньше была нам нужна.