Вновь понимаю, где живу...

Лора Тасси
Вновь понимаю, где живу:
В столице маленькой глубинки…
И магазины есть, и рынки,
А прочим грежу наяву…

Вот Первомай – народный день,
А вовсе некуда податься…
И незаметно тает праздник
В уже привычной суете…

Эстрада местная поет.
О чем? Увы, не понимаю…
А знаменитость приезжает,
Так по доходам – и расход!

Кино, театр, библиотека
Не надо сотой доли века,
Чтоб всё объехать и пройти…

Ну разве что судьбы подарком
Мне остается в старом парке
С подругой вечер провести…