Дай я тебя спасу

Зоя Зайцева
Дай я спасу тебя от зноя и от пыли.
На этой пустоши нет даже родника,
И нашим кораблям, куда б они не плыли,
Сюда заплыть нельзя наверняка.

Дай я спасу тебя! Здесь места нет блаженству,
Здесь каждый вдох - борьба за новый вдох,
А я так долго был на грани совершенства,
Что оставаться больше там не мог.

Смотри, что я принёс! Подставь ладони:
Миндаль и пастила, июльский мёд!
Пойдём опять наверх. Нас там не тронут.
Согласна? Отправляемся в полёт!