Я забыла тебя

Зоя Зайцева
Я забыла тебя. Ты забыл - не меня, но другую.
Я была в этих снах. Я сидела на грязном столе.
Прозябая в ночи, я ждала полтора поцелуя.
Ты любил не меня. Ну и пусть. Я ждала их во тьме.

У меня возникает предчувствие собственной смерти.
Как ни странно, я всё ещё здесь, среди прочих живых.
Среди пошлых живых ты наипошлейший на свете,
Но твои поцелуи+ Я до сих пор чувствую их.

В моих женских стихах, в моих взрослых серьёзных романах
Ты ко мне возвращался наутро, как выпадет снег,
И сейчас приходи. Я всё жду тебя, как обещала.
Я скучаю. Мне тесно в кругу одноруких калек.