Инне Молчановой - Превращение

Зоя Журбенко
(Рецензия на "Антология чувств или богиня и бык" (Яков Товарищ Саахов))

Оседлан Конь. Стучит копытом…
И грива золотом горит…
Вражда и споры – позабыты.
И Яков, наконец, побрит.

О, Инна! Только он, товарищ
И друг (чуть не сказала « брат»!..)
До неба раннего пожарищ
Без сна, без отдыха у врат.

Ну дай ему хоть каплю мёда:
Надежды каплю, чтобы жить.
Иль на худой конец дай … йода
И бинт – на рану наложить.

Ей-Богу! Не могу уж слушать,
Как он, чуть голову склоня,
Приличий не боясь нарушить,
Поет хвалу. Взнуздал Коня,

Чтоб наготове быть в минуту,
Когда позволишь – час настал! –,
С чистосердечным – верь! - признанием
Тебя ввеЗти на пьедестал.

Зоя Журбенко 2006/03/03 01:11 •