Влюбленная Индира 2 гоанский цикл

Женя Легкость
Как нам Богам,
осилившим слякоть потопа
и шумность концов света,
счастье разлить друг в друге?

Как нам богам,
взирающим на Азию и Европу
с Америкой и Австралией сверху,
понять, что мы тоже люди?

Как нам Богам,
великого Нила, Израиля, *Йорков
Индии и Нидерландофф
забыть географию света?

Как нам Богам,
учившим Ницше, Сократа и Лорку
Бредбери и Хайама,
прожить хоть одно лето
в мире?

Как нам богам,
сильным великим и щедрым,
известным и популярным,
тихо играть в прятки?

Как нам богам,
погрузившимся в самые недра
за супом солярным,
не стать сорняками на грядке?