Перья

Надя Александрова
Я железную кольчугу
укреплю своим колечком,
чтоб сердечную пичугу
не задеть, не покалечить.

Голубок или синица,
канарейка золотая,
птица посвисту боится,
высоко не залетает.

Пробавляясь мелким просом,
коноплею - для вокала,
пригорюнилась вопросом,
отчего так песен мало.

Отчего мой голос тонок,
отчего слабеют связки,
щебечу любовным стоном
правду чистую, не сказки.

Голубка отправлю в ощип
гладких перышек иллюзий,
в голом теле много проще
гордиев нащупать узел,

кровеносные потоки,
нервы, жилы - все наружу,
кожей чуткою - отоплен,
оперением - остужен.

В углубленьях многоточий
кровь сердечная, густая,
не надергав - не заточишь,
перья снова отрастают

ярче, крепче и вострее,
птица крылья расправляет.
Снаряжаясь на Кощея,
на Батыя, на Мамая...