Метеорологическое

Геннадий Шейнберг
У природы нет плохой погоды,
Разве-ж только слякоть и жара.
Оттепели - проблески свободы,
С пьяным гулом с ночи до утра.

Ну а также, когда стужа тоже,
Насморк застарелый, в горле ёж.
Лед, когда, раскалываешь рожей,
Будто есть в запасе сорок рож.

Ливень льёт на бедных пешеходов.
Я с тоской опять гляжу в окно.
У природы нет плохой погоды,
Вот характер у меня - говно.