Меня опять поймал грипп на аркан

Юрий Кочановский
Меня опять поймал грипп на аркан…
Петля все туже, никуда ни деться.
Я даже принял крепкого стакан
И закусил кавказким жгучим перцем.

А грипп не отпускает, норовит
Поглубже влезть и в телеса, и в душу,
И вирусами мерзкими бомбит,
Пылает носоглотка, не потушишь.

И вот, я шлю тебе отцовский SOS
Тому, кто не откажет в час суровый,
Моей родной, кого когда-то нёс,
Лелеял и растил на добром слове.

Не шли меня ко всяким - докторам
Я сам к ним побегу, когда приспичит…
Доверюсь лишь тебе – твоим словам,
Которые мне с нежностью напишешь.

Прочту, душа воспрянет и пойдет
На бой за здравие мое и гидру двинет,
И вирусную гвардию побьёт,
И струсит грипп без гвардии и сгинет.

Ну, а пока хандрю и жду твоих
Бальзамных строк, что боли исцеляют,
Мне одиноко, пасмурно без них
И жизнь, поверь, мне не нужна такая.