Взгляни на небо вечером седым

Анна Шагинян
Взгляни на небо вечером седым,
Когда луну и звёздные скопленья
Окутывает нежный млечный дым
И матовым становится свеченье.

Вглядись в простор, волнующе-живой,
В ночную даль, что так полна движенья.
Поговори немножечко со мной,
Включи на миг своё воображенье.

Тебе прохладный ветер принесёт
Далёкий запах жизни безмятежной.
И по щекам как будто проведёт
Моей рукой порывистой и нежной.

Глубокий блеск влюблённых грустных глаз,
Глядящих вдаль в тревожном ожиданьи,
Тебе звезда ночная передаст
В спокойном и задумчивом сияньи.

Ты лишь взгляни на эту красоту,
Забудь о жизни трудной и унылой.
Осуществи заветную мечту,
Наполнив сердце радостью и силой.

В потоке шумном быстротечных лет
Не забывай чарующего света,
Да, жизнь полна опасностей и бед,
Но красотой, как солнышком, согрета.