Любовь, как камень, на сердце лежит

Анна Шагинян
Любовь, как камень, на сердце лежит.
В ней нет живого яркого порыва,
Она полна томительных обид,
Предчувствия грядущего разрыва.

Так хочется по венам полоснуть,
Когда душа дрожит в изнеможеньи.
Но нет, судьба пророчит долгий путь,
И ждать велит с надеждой продолженья.

Как хочется освободиться вновь,
И жить без слёз, без чувств и без страданий.
Как тяжкий хмель, стряхнуть с себя любовь
И с нею груз напрасных ожиданий.

Но невозможно отказаться ждать,
Зависнуть в невесомости разлуки.
И я готова целый век страдать
За краткий миг волшебной сладкой муки.