Женщина, императрица

Алина Свободина
Женщина-императрица,
Сталь в голубых ее глазах,
С женщиной в себе простится
С улыбкой нежной на устах.

Покой былой ей только снится,
И только грезится в мечтах
И в глубине души таится
Вкус поцелуя на губах.

Значит это то, что любит,
Это значит то, что ждет,
Но женщину в себе погубит.
Императрица верх возьмет

Ее империя не страна,
А целая глактика,
Судьба зарание решена
И всей жизни тактика.

Свой разум часто закрывая,
Телепатии не слышит.
Она любит его зная:
«Пред империей долг выше».

Всецело раньше принимала,
О помощи его просила,
Послания-мысли отправляла,
Была нужна поддержка, сила..

Ему обязна жизнью и троном
И тем, что познала любовь.
Но, подчиняясь имперским законам,
Его отвергает она вновь и вновь.

Но нерушимая связь между ними,
Отныне обоим спокойно не спать.
Она не забудет во век его имя.
От власти, ей данной, будет страдать.

Вспомнит она земного мужчину,
Что в губы так сладко ее целовал
И даже без слов, просто зная причину,
Раньше сразу ее понимал.

Сама же от него закрылась,
Он не проникнет больше в мысли.
Она разлюбит, как влюбилась,
Но не будет в жизни смысла.