Его Величество, Шкаф

Игорь Симановский
Ты протягиваешь руки,
Открываешь дверцы шкафа,
Пальчики перебирают,
Выбирают, что надеть.
Под волнующие звуки
Шкаф стоит с осанкой графа,
Дверцы плечи обнимают,
И хотят с тобою петь.

Я завидую тем дверцам,
Мне не быть, конечно, графом,
Но хочу стоять я шкафом
В твоей комнате в углу,
Распахнуть свои объятья,
Если ты придёшь за платьем,
И начну опять вздыхать я,
Стоя молча на полу.

Я живу окаменело,
Я дышу твоей одеждой,
Жду, что ты придёшь, с надеждой,
И заглянешь в мой покой.
Не возьму в объятья смело,
Я не буду точно графом,
Я останусь просто шкафом,
Что бы быть всегда с тобой.