Ночь

Максим Тарасов
*Мой маленький подарок Божене*


ЗА день уставший весьма,
Мир погружается в ночь,
Кутаясь в легкий туман,
Как в одеяло- точь-в-точь.

Чудо-закатом дотлев,
Звездной своей сединой
Небо прижалось к Земле,
Словно к подушке льняной.

ВЕками из облаков
Мягко укрылась луна-
Тает, свернувшись клубком,
В теплых объятиях сна.

Лишь соловей в чаще льет
Радугу нот- жемчугов...
- Тише, пусть мир отдохнет...
Тсс-с-с-с!....
....не будите его.