Душно в палатах, за окнами мгла...

Лариса Довгая
Душно в палатах, за окнами мгла,
Смотрит луна на четыре угла,
Сыплет крупицами едкую соль,
Где словно град иссекла меня боль.
Надобно эту напасть превозмочь…
Бархатом черным разубрана ночь,
А драгоценные звезды глядят
Как зацветает в горах виноград,
Как стынут воды на глинах долин,
Сладостным трепетом пышет жасмин
Томного очарованья полна,
Белою розой сияет луна.
Надо от стука часов отдохнуть…
Что б эту ночь поделить с кем-нибудь?
Что же ты так, молодая звезда,
Так своенравно звенишь: пропадай!?
Боль усмехается, точит ножи:
- Ты не успела молитву сложить,
А не сумела – молчи и держись!
- Боль, ты уйдешь, и продолжится жизнь!
Там, за окном, городок без тревог
Медь огоньков завязал в узелок.
Мутного сна, молодое вино,
Я твой кувшин пригублю все равно.
И распадется за окнами мгла,
Боль напролет на четыре угла,
Белая роза над горней лозой,
Черные слезы, горькая соль…






Фото автора