Жизнь штука очень классная

Denbcypka
Жизнь – штука очень классная, но чаще коридорная,
Натёртый до скольжения линолеумный пол,
И лестница хвалящая спускающе позорная,
В тот мир, что му-герасимов – убийственен и зол.

Где драки ежедневные, морковные, жестокие,
В которые без повода не суйся, не влезай.
Хотеть не вредно западно, когда в душе востоково,
И очень больно за уши хватает дед Мазай.

Быть лучше белым зайчиком, чем сдохнувшей собакою,
Об этом знает мамочка и местный дурачок,
Глаза на мир раскроются, когда натужно какает
Подсевший на колёсико пушистый хомячок.