Подушки парусина, в ногах потёртый драп

Denbcypka
Подушки парусина, в ногах потёртый драп
Не сняты мокасины, не сбит басовый храп.
Овеянный легендой и страхами овей...
Живёт в лесу разбойник, а может, соловей.

Он гомик зоофильный, а может трансвестит,
Освистан в прошлом сильно, а нынче сам свистит,
Да так, что всех сбивает воздушная струя,
И только не сдуваем из Мурома Илья.

Приходит как собака, а может, как койот,
Когда ему красотка в деревне не даёт.
Деревья разрубая, пеньки мечом троя,
Насилью подвергает лесного соловья.

Туманный взгляд как небель, как перманентный мист,
С печи вскочивший еби-размашистый артист.
Он русским духом пахнет, от ног такая вонь,
Что падает братуха - его вернейший конь.

Илья всегда обкурен, а может быть поддат,
(Не стоит, не будите, соловушки, солдат),
Полынная судьбина, растоптанный порей.
Не стоит, не будите, друзья, богатырей...