Эпистолярный жанр

Гоша Спектор
Эпистолярный жанр. И письма, письма...
И марки экзотической страны
И почерк, поспевающий за мыслью
Лишь в частых многоточиях. Весны
Еще прозрачен горьковатый воздух,
Еще прохладны дни и вечера,
И жизнь творит свои метаморфозы
В бетонном многограннике двора.
С утра знобит случайная простуда,
Квадрат окна рассеивает свет.
И ты живешь и чувствуешь, покуда
Есть лист, конверт, и пачка сигарет.
Потом за все отплатится сторицей,
Ну а пока, близки и холодны,
Созвездья нависают над столицей
Далекой экзотической страны.