Села в первый же троллейбус и достала эскимо...

Лора Тасси
Мои темные очки скрывают слезы,
И блестят глаза, как в небесах осколки солнца...
Я устала. Слышишь, знаешь, чья вина?- совсем сломалась
Балериною игрушечной... до дна такая малость...

Села в первый же троллейбус и достала эскимо. Всё в шоколаде!
Опоздала на маршрутку, не построено метро... Ну нет - и ладно.
Еду. Ем. Его величество шофер или водитель
Видно, сразу обалдел... А может, я так аппетитно выгляжу?

Укушу еще разок, еще чуток... Доходит дело до обертки.
Потеряла счет давно - и времени, и остановкам...
Всё шагаю в лабиринт, где опасность мне грозит.
Это будет, что угодно, где угодно - финт...

И на самом на краю я - десерт к обеду пропасти...
Оступиться не могу, жизни вкус соленый пробуя.
Это всё - переживу, перечеркну и поверну назад, по кругу.
Маленькая женщина внутри меня картинно заломила руки...