Поломано

Александр Чеблоков
Лед тронулся.
С треском ломается ледяная равнина
Наростами изломов и перевалов
Проплывают мимо следы безвестного лыжника
прорубь манит обтаявшим по краям овалом

Они вчера еще были речки единой крышей,
А нынче снялись и поди поминай потом
Из глобально единого наломали отдельных льдышек
С отдельным изломанно-жизненным опытом

И каждая грезит о своем Титанике
Каждая просится в море открытое
Только опыта не хватает
И несут с собою мечты несбыточные-несбытые
И тают, тают…

А я пойду на тот берег по льдинам поломанным – такой шут
Через трещины черные насилу перепрыгивая
Не останусь здесь, плевать, что сзади ропщут
Фигу вам.

Пройду поперек неровную боле равнину
И если я не дойду, утону, поломает глыбами
Стану в другой жизни такой же льдиной
И тупо растаю отколотый и забытый.