Погружаясь в пустоту

Елена Графская
Кидаю камни в пустоту -
не возвращаются обратно,
не те мгновения краду,
и не пойми меня превратно.

Кидаю мысли в пустоту,
они ответа не находят,
но благодарна и за то,
что иногда они приходят.

Кидаю розы в пустоту,
не зацепляются шипами,
ты повстречал не ту, не ту,
и все не то, что между нами.

Кидаю сердце в пустоту,
летит, летит - и замирает
и, как солдатик на посту,
мои безумства охраняет.

Кидаю мячик в пустоту,
он не отскочет, не вернется,
а кто-то - слышно за версту,
как кто-то надо мной смеется.

Кидаю землю в пустоту -
похоронить хочу былое,
хочу предаться забытью,
забыть, что нас на свете двое.

Кидаю нежность в пустоту -
к чему, к чему она такая?
Я без тебя не пропаду,
ведь не тебя я покидаю.

Кидаю горечь в пустоту,
ее так много накопилось,
и ты не тот, и я хочу,
чтоб это больше мне не снилось.

Слова кидаю в пустоту,
а мне в ответ усмешка злая -
не та, не тот, не там, не ту -
я это знаю, знаю, знаю...

Сама кидаюсь в пустоту,
сама, сама во всем признаюсь,
и в пустоту я, как в мечту,
всё глубже, глубже погружаюсь...
***