Полуночному ковбою

Татьяна Лустина
Ты не любишь ходить по траве,
Если обувь похожа на трактор
И от гусениц грубые ямы
Оставляет на каждом шагу.
Ты уходишь обычно левей
С соблюденьем негласного пакта
Ненапастей, и страшные драмы
Не постигнут всех тех, кто сновали
И не думали о сеновале,
Проживая в траве на лугу.

Ты хороший, и много имен
Я придумаю снова и снова
Для дыхания, тихого взгляда,
Только разве нужны имена?
Ты умеешь выскакивать вон
При попытке весеннего зова
От русалки и даже наяды,
И попутно, оставшись собою,
Покоряешь Итаку и Трою,
Лишь улыбка до боли смешна…