Адель Гюго, полушуточное

Наталья Ольховатая
Была, прекрасная Адель,
Ты счастием поэта.
Но позвала его постель
Чаровницы Жюльетты.

Но вряд ли станешь ты грустить.
Тебе - почет, детей растить.
А своему супругу
Ты станешь просто другом.