3. C est la vie...

Ирина
……………………….."Я к Вам пишу…"
…………………….........… А. С. Пушкин


Вам интересно, что же было дальше?..
Я расскажу о свежих новостях…
…………………………………
Чуть позже:
«Тетушка! Арина Ваша
С поклоном к Вам!
Надеюсь, что простят,
сударыня, меня за невниманье
к сединам Вашим ангелы небес…
Любезная София Николаевна,
письмо мое – не просто политес,
я искренне желаю Вам здоровья
от нас с супругом.

В Петербург на днях
по службе он переведен.
К свекрови
намерился отправить он меня
в Одессу,
но не мил мне климат южный,
там буду тосковать совсем одна,
пока его определят по службе,
пока он дом достойный снимет нам.

Вы знаете, ma tante, уже наверно,
я жду наследника, мне осенью рожать,
а в папенькином доме кавалеры
к сестрице наезжают…
Ревновать
меня супруг милейший начинает,
как только их представит.
О! Ma tante!
К себе меня возьмите, умоляю,
ведь Вы – добропорядочны, в летах,
и renommйe моей не угрожает
ничто под Вашим ласковым крылом.
И маменька к Вам чаще б приезжала,
чаевничали б вместе за столом,
как прежде.

Я люблю именье Ваше
близ Петергофа.
Дивные места!
Их вспомню, чувства в сердце сразу пляшут:
ваш особняк,
в сиреневых кустах –
беседка,
рядом - детские качели…
Там мы с кузиной милою Аннет
играли в куклы и клубнику ели.
А, кстати, как Аннет?..
Тот баронет,
гостивший прошлым летом,
из ЛондОна
ей пишет?..
Право, тетушка, он мил
и деликатен, но в Аннет влюбленный,
нас аглицкою речью утомил.
Все щебетал кузине: «О, my dear!»
и приглашал в сомнительный вояж,
Аннет ему сказала «Нет!» правдиво.

А как там Шарик – наш лохматый страж?..
Он жив ли?..
Так же ль он гоняет кошек,
которых кормит с кухни повар Фрол?..
А сохранился ль фартушек в горошек,
в котором помогала я на стол
чай подавать, когда была невестой?
Как часто выезжаете Вы в свет?..
Найдется ль в Вашем доме, в сердце место
племяннице Арише?..
Жду ответ!»
…………………………………………
Письмо сие, приложенное к шали –
подарку из Тамбова для «Ma Tante»,
увы, но адресата не застало…
Не дожила два дня всего до ста
София Николаевна, которой
племянница клялась в своей любви.
Наследницей богатой стала вскоре
Арина.
Так бывает.
C'est la vie…