Я поэт

Юрий Кочура
~~~~~~~~~~~ Моим недоброжелателям ~~~~~~~~~~~

До меня порой доходят слухи:
Лирная стезя - не мой удел,
Что в своём бесчестье средь разрухи
Взял и маску нищего надел.

Милые, завистливые други,
Зачехлите острые клыки.
Не пытайтесь затянуть подпруги:
Я не конь, а вы не седоки.

Я поэт, во мне живёт порода.
Вдумайтесь. Панели не стыжусь
И не побираюсь - у народа
Я на содержанье нахожусь.

Пусть уйду непонятый и хмурый,
Но в миру останется мой стих.
Затаятся на часах амуры
И пружину в них не завести.

Знаю, будут почести до неба
И музеем важным станет дом.
Мне б теперь, при жизни, вдоволь хлеба,
Чем цветы корзинами потом.