диалог о востоке

Лэйла
-- Восток находится там.
А мы находимся здесь.
Оно – между нами и ним.
И свет его ярок.
Но всё же – не ярче звёзд.
Мы все идем на восток.
Там есть – повторяю – всё.
А тот, кто присел отдохнуть,
Тот сам себе выбрал смерть.
Повторяю, сам.

-- Восток находится там.
А мы находимся здесь.
Они не видят Его.
Они пришли,
но скоро уйдут опять.
Они идут на восток.
Куда бы они не шли.
Всегда идут на восток.
А мы остаёмся вблизи
Того, Кто Уснул.