Если однажды скажешь мне...

Мария Сидорова
Если однажды скажешь мне –
одинок я, всеми забыт, не понят,
мы поедем с тобой в страну сакур, садов камней -
Японию.
Там сам японский бог, поминаемый нами только всуе,
на ладони твоей тончайшей иглой
иероглиф счастья нарисует -
иглой, едва ощутимой, как укус японского комара
(есть там у них комары, надеюсь), -
звездной японской ночью.
До утра
он вполне успеет.
Ты проснешься другим, вокруг прозрачный сад,
я буду рядом…
Ты не сразу поймешь, почему так легко дышать
и не надо
никуда спешить. Сад грустных японских камней
отпустит разум,
мы перейдем на язык хокку, кимоно, гейш,
забудем прозу,
научимся читать иероглиф «жизнь»
В зигзаге птицы, изгибе ветки цветущей сакуры…
А пока… может, чаю? держи.
Тебе, как всегда, без сахара?