Диета

Алексей Черемисов
Так сложились планеты
на небесном покосе:
я сажусь на диету,
чтобы что-нибудь сбросить.
Не пяток килограммов,
и не пару размеров,
а годов, эдак, десять
в нашем веке и эре.
Чтобы снова чудить,
бесшабашно влюбляться...
Надо б только найти
отчего отказаться.
Ведь диеты закон –
отказ от привычек,
а потом уже то
чем себя надо пичкать.
Надо только найти...
И, привычку ломая,
что-нибудь соблюсти
над собой издеваясь.
Вот и репу чешу,
привыкая к режиму.
Но я все же решусь
и чего-нибудь скину!