сарказм

Ъъ
Сарказм родился. Он был слеп
И кажется нелепый даже
Глухой, как позабытый склеп
Он чистый был, умытый сажей.
Он говорил без языка
И усмехался в ворот шубы
Его всесильная рука
Так часто нам сжимала губы
Что в сердце затаилась злость
За безответность униженья
Как недоглоданная кость
Горит у пса в воображеньи
И день настал, мы цепи рвем
И в саркастическом припадке
Мы как блаженные орем
И наступаем вам на пятки