бессонница

Ъъ
Смотрю на звезды,усмехаясь,
Не время звезды воспевать
Проснусь в ночи и задыхаюсь
И не могу уснуть опять
Хожу-брожу по коридорам
И жгу без жалости свечу
И голова забита вздором
Не скрипнет дверь. И я молчу.
И будет ночь,длинною в годы
Не будет сна,попытки зря.
Но обретет душа свободу
Лишь вспыхнет пламенем заря
Подушка,тонкая,как бритва
Теперь нежнее мотылька.
И озарит меня молитвой
Авроры нежная рука.