Мотив на потолке или судьба городской женщины

Ъъ
Я решила этой ночью,
Глядя в грязный потолок:
Неужели жизни клочья
Кто-то спьяну уволок?
Улыбаюсь, здрасти? Здрасьти!
Дверь, метро и карандаш
Сплетни, домыслы и страсти -
Здравствуй, день фальшивый наш!
Здравствуй грязная посуда,
Не протертые очки
Пьяный врач, соседка Люда,
Позабытые значки…
Вдаль ползущие машины
В рыжем небе пляска душ
Бесконечные мужчины
И потом конечный муж…