Колдунья

Ъъ
Темнота на ватных лапах
Подбежала к изголовью
Я луны поймала запах
И ночной умылась кровью.
На полати за метлою
Кот вскарабкается ловко.
Полетишь, дружок, со мною?
Кроме шуток, я – чертовка.
Два горят кошачьих глаза,
Яд змеи в душе томится,
Скоро нечисть и зараза
На шабаш со мной помчится.
Друг мой, что же ты смущенно
Глаз своих не поднимаешь?
Зря ты, все-таки крещеный,
Крест на грудь не надеваешь.
Ты же знаешь: полнолунье,
Будем мы на горке лысой…
Знай, что любишь ты колдунью
У которой сердце крысы…