Как умирают глаза

Дочь Волков
Вы знаете, как умирают глаза?
Чем платят холодные воды реки?
Как бьются об лед, пытаясь сказать
Мечты, о том, что они далеки?

Я знаю. Я видела, слышала это.
Плыла среди вод, что платят бедой.
Искала я там простые ответы,
Но память мою размыло водой.

Я встала у края последней черты
И кинула взгляд прощальный назад.
Разбились о камень былые черты,
Остался на дне мой черный квадрат.

 (конец апреля 2006г)