Я рассматриваю рубик многогранности твоей

Denbcypka
Я рассматриваю рубик многогранности твоей,
Анапест сменяет дактиль, амфибрахий и хорей,
Видно скручивать в девятку попадая вновь и вновь
Мне пожизненно придётся, чтоб сошлась твоя любовь.

Равнодушье полной грани закрепил колючий драт,
Ты составила нелепый отрицающий квадрат.
От противного вращаю, поддержав твою игру,
В недрах чёрного квадрата вижу чёрную дыру.

Если склеешь монолитно убивающий итог,
Затяну в тиски терпенье и достану молоток,
Приговаривая к жизни: ты же знаешь - only you,
Я твоё пренебреженье на кусочки разобью...

Я сворачиваю шеи у смирившихся икон,
Я пройду обратно рубик – шестигранный рубикон,
Анапест сменяет дактиль, амфибрахий и хорей,
Я сложу в желанье кубик многогранности твоей...