Не пузырь в джакузи и мозги не парь

Denbcypka
Не пузырь в джакузи и мозги не парь,
Полон водофобий толстенький словарь,
Фразы испоконны, корешок-хребет
Склеен лексиконно с нежностью к тебе.

Кружат листопадно жёлтые листы,
В жилках многорядных ты и только ты.
Письменность потери, равнодушья шок,
Никому не верит голый корешок...

Сбросив куртуазность преданных страниц,
Станет неустойчив, опустившись ниц.
Суть былых романов - тонкая статья
Свалится в диванность с полки бытия.