Рассыпался

Капитан Бут
Солнце, солнце сквозь стекло!
В окне голые березы,
С чёрными гнёздами
Земля перепахана,
Земля как старая черепаха.
В носу комок бензина,
На столе вазочка
С пластмассовым желтым цветком,
Человек на стуле сидит,
Не шевелится
Несколько дней,
Сосредоточенная устремленность,
Поза Будды,
Отвалилась щека,
Словно застывший кусок воска,
Отвалилась рука,
Рассыпался позвоночник,
Человек рассыпался частями тела,
И только его контур остался,
Дрожащий в воздухе.