Я ворвался в чью-то жизнь несмелым камнем...

Константин Хлызов
Я ворвался в чью-то жизнь несмелым камнем,
вырывался и в исподнем шарил ночь,
отрывался и приклеен был обратно,
надрывался, сатанея во всю мочь,
 прикасался чем-то липким, пламеневшим
 к тайнам, не решаясь разгадать,
 этим чем-то оказалось сердце,
 подуставшее пожизненно страдать.

Я ворвался – так же вырвусь и пьяняще
подойду к кресту и рядом упаду,
позабыв на тонкое мгновенье
то, что я на очень тонком льду.
 Встану. Убреду. Совсем ослепну.
 Перед новой стенкой вновь застыв,
 буду философствовать ненужно:
 есть немного боли в корне «-рыв-».