Измена

Константин Хлызов
Изменой жизни дорожить,
в измену правил окунаться,
над пограничностью кружить,
но в возвращение не рваться,
держать любимое, уметь
пустить и снова вместе литься,
забыть про звуки «сметь», «не сметь»,
глядеть не на, а за, сквозь лица
и видеть за – ответный взгляд,
измену первую несущий
и открывающий парад
измен грядущих, бьющих, рвущих,
но исцеляющих потом,
но возносящих вверх и выше,
но воскрешающих в одном
когда-то двух собою бывших,
им все же оставляя их,
чудесных, светлых, отдающих
и пишущих Великий Стих
для слышащих, но не живущих.