Только дохнуть, тихо дохнуть...

Константин Хлызов
Только дохнуть, тихо дохнуть,
умирая на цепях.
Грудью охнуть, кровью сохнуть,
заколачивая страх
вплоть до вывернутых пальцев,
разбегаться по кругам,
оголяться нервом-сердцем,
растворяться по углам,
целоваться непритворно
забывать огонь-вода,
замирая разбиваясь
островами злого льда
заверять в унылых чувствах
распаляться для игры
расцарапывать деревья
под одеждами коры
Только зря мы пеним взгляды,
зажигая спички лет,
протыкая сердце счастья
спицей глупого «пойдем»
Я люблю, да что за радость
если боль проснется вдруг
разожмется, выпьет душу
из наивно нежных рук.
Отвечай, я слышу слово
но бессмыслен это дождь
я лечу я не старею
умираю ну и что ж?
Вот возьми на память солнце
под подушку положи
надоело пусто глупо
одиноко одному