Ночью

Константин Хлызов
А знаешь чем мы займемся ночью?
Нас будет не очень много
но и достаточно немало
нас будет двое

Сначала мы дождемся ночи
а затем поднимемся на крышу самого высокого дома
и ляжем рядом

Каким-нибудь неизвестным пока что науке способом
мы уберем из-под себя дом
грязь
 пыль
 шум
и будем лежать на чистом воздухе
наслаждаясь его мягкостью и приветливостью

Я осторожно протяну руку
и коснусь твоих изящных даже в темноте пальцев
И только после этого нехитрого ритуала
мы направим свои голодные взгляды
вверх

И я
расскажу тебе обо всех созвездиях
и отдельных звездах
И я
заворожу тебя рассказами о неведомых сверх- и не очень цивилизациях
где цивилизация не есть синоним механичности но душевности
И я
провожу твои мысли в путешествие по недоступным земной технике мирам
в которых дети смеются от радости и плачут от огорчения
а у зверей добрые и умные глаза которые невозможно забыть
Вернувшись ты уже не сможешь оставаться обычным человеком
Ты будешь избавлена от колебаний
обычность или оригинальность

Взглянув на тебя
я увижу
что ты спишь

Тогда я сяду поудобней
и буду любоваться тобой
стараясь не шевелить рукой
чтобы не разбудить тебя

Спустя некоторое время я все же не удержусь
и прикоснусь губами к твоим пальцам
которые так тонко умеют чувствовать

Ты вздохнешь и сонно откроешь глаза
и сама не до конца осознавая свои действия
смущенно выдернешь ладонь

Воздух
 такой мягкий и красивый
почувствовав вдруг возникшее недоверие
перестанет быть добрым
и мы упадем вниз

Но я буду помнить эту ночь
и знать что через сотни поколений
ты не выдернешь свое тонкое запястье из моей грубой руки

И у очередного мира откроются глаза на путь к высшему свету

Что же касается наших судеб
то хозяева им - мы
просто мы никогда об этом не задумывались
пока все-таки не задумались

Спокойной ночи
 и вечного свежего утра