Жарка стра

Константин Хлызов
Жарка стра — обряд души,
ветра вой в ночной тиши.
Весело резвится рыба стёр,
но не хочется ей в костёр.
 Вечером накроет пруд волна
 удалого молодецкого сна.

Жарка стра — это нужный шаг,
 без него нет тепла никак.
Вечером с этой грустью я
 выхожу во двор, где душа моя...

Жарка стра — переломы душ;
взялся за — значит, станешь дюж.
Весело им на берегу —
смотрят, упаду иль смогу.
 Вечером накроет их волна,
 снова я до самого вижу дна.

(Припев)

Рыба стёр — ты ластик наш,
ты нам сон грядущий дашь.
Рыбаки стоят на берегу,
берега сошлися с дугу.
 Вечером накроет нас она,
 золотая чешуя да волна.

Рыба стёр — ты всё сотрёшь,
знаем мы — и даже ёж!
Рыбаки, ловите рыбу стёр
да скорее её в костёр!
 Утром сон растворит весна,
 я тебя люблю — ты красна.

Жарка стра — это нужный шаг,
 съешь чешую и залей очаг,
И тебе станет равным всё —
 что чьё-то Я, что дурное Ё.