Время

Ольга Сигаева
Время, как зверь, оно всех убивает,
И никому не удастся спастись.
Хоть и не лает оно, не кусает,
Но загрызёт только так. Берегись!
Время – союзник: со временем может
Печаль и разлука внезапно пройти.
Но пусть это больше тебя не тревожит,
Когда-нибудь станешь свободным. Лети!
Лети от печали, от серого горя,
Там времени нет - только вечность одна.
Там мир совершенен, я с этим не спорю,
Не то, что земная порой суета.
Ты будешь смеяться, но я уже верю,
Что где-то есть ад, и что где-то есть рай.
И там можно скрыться от этого зверя.
Нет, не говорю я «Скорей умирай».
Я просто пытаюсь понять, отчего же?
Зачем мы живём и чего мы хотим?
И время приостановить мы не можем…
И ждём постоянно, когда полетим.