Святая простота

Лидия Журавлева
Простота бывает гениальной.
Но не та «святая простота»,
Что порой с улыбкою кинжальной
Размыкает сладкие уста.

Походя, нимало не смутившись,
Вмиг она вонзит в тебя клинок,
Провернув для верности. Ведь слишком
Лаком ей доставшийся кусок.

И затем, как будто бы невинно,
Отведет свой лучезарный взор.
Спорить с ней?.. Нет, это будет слишком!
Но о том – отдельный разговор.

2.05.06