В Преддверии

Чёрный Георг
Сквозь золотой размытый сумрак
Я опускаюсь на подушки... –
Один. – Без чувственной подружки, –
Как Татхагата в древних сутрах.

Прохлады струи льются в тело,
И простыни щекочут кожу...
Пусть каждый день – одно и то же,
Но мне – ничуть не надоело!

Я растворяюсь – в ожиданье –
Не снов, но – странных ощущений...
Здесь нет – ни правил, ни решений.
Здесь не снуют мечты-пираньи...

Здесь алый цвет – знамён Китая.
Здесь тишина поёт, как ветер...
И дух мой – радостен и светел...
И я – мгновенно – засыпаю.