Тане

Иннокентий Флик
…………….Тане М.
Спят подруги спят
милые, измученные пленницы
Танья и Надежда,
Танья и Надежда
Вера без надежды на любовь
 ушла, оставшись прежней
Только я одна несу здесь свой дозор
устремив свой взор
безбрежный
 в облака,
где ночь тиха
Я не ангел, и не демон,
я не кошка и не дождь
не Любовь и не София
Чур, вы нелюди – не трожь!
Моё имя Хэй Алина
Моё имя Хэй Амор
Моё имя Лазорина
Моё имя Герцог Рой
Я не Дама и не Рыцарь
Я ни Дева, ни Султан
Я не ветер легкокрылый,
не магический обман
Я лишь плод с тончайшей шкуркой
Виноградиной зовусь
Дамским пальчиком прелестным
я зову и сам ловлюсь
Съешь меня, я самый спелый
Выпей, слышишь, мою кровь
Опьянеешь, опьянеешь
и постигнешь море снов
Буду сниться бесконечно
миловать и баловать
любоваться и тихонько
твои перстни целовать
Ты со мной не заскучаешь
Без меня – весь свет не мил
Закачаю, укачаю
Ты мой праздник, (и)
……………..о Берилл!