Посвящение Джити

Иннокентий Флик
Дух древний сладострастный и живой,
Тебя я, в полумраке призываю,
Молю! Не уходи, побудь со мной,
Томлюсь, мечтаю, верю, изнываю.

Твои глаза раскосы и черны,
В них дикость, и упрёк, и сожаленье,
И маленький ребёнок, и Офелия,
И Евы знак, и таинство Луны.

Тебя боюсь я, и Тебя зову,
К Тебе спешу, и тотчас убегаю,
Тебя коснуться я мучительно желаю,
Из темноты глаза Твои черны.

О Демон странный! Над тобою пчёлок рой
И красота Твоя под маскою сокрыта,
Как хороша весеннею порой
Цветочная и сладкая Амрита!