Влюблен в свою жену

Александр Ширшиков
Что со мною происходит – не пойму,
Может, крыша едет к старости уже?
Ну я доктору поведал своему –
Посоветовал побольше есть драже.

Бес в ребро, а в подбородок седину…
Ох, грехи мои вы, тяжкие грехи…
Я влюбился, как пацан, в свою жену,
И как в юности опять пишу стихи.

Вот бывает, на меня накатит грусть,
А потом приснится самый дивный сон,
А бывает, беспричинно рассмеюсь,
Нет, пожалуй, есть причина – я влюблен.

Я готов смотреть часами на луну,
Я намедни кисти с красками купил.
Я влюбился, как пацан, в свою жену,
Даже песенку забавную сложил.

Вот сосед влюблен в соседку по двору,
Сослуживец – в инженера ПТО,
Мне ж не надо ни нимфеток, ни старух,
Лишь одну жену и больше никого.

Для нее готов десяток гор свернуть,
Перемыть посуду, море переплыть…
Я влюбился, как пацан, в свою жену,
А кого еще, скажите мне, любить?