За тех, кто на борту

Александр Ширшиков
А этот тост святой для моряка,
Святой для юнги и для адмирала!
И все встают, и не дрожит рука,
И наполняют до краев бокалы!

И пьют по-русски, то есть пьют до дна
За тех, кто вышел в штормовое море,
За тех, кого сжимает глубина,
За тех, кто вновь с волной крутою спорит!

Кто воплотил мальчишечью мечту!
Кто бережет традиции на флоте!
Друзья, мы пьем за тех, кто на борту –
За тех, кто служит! Кто сейчас в походе!